FactorCu4tro

Agencia Digital

Tigres se impone a los Pumas

Los Tigres se impusieron por 4-2 a los Pumas en duelo disputado en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, correspondiente a la Fecha 6 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Los locales forjaron su victoria en el primer tiempo, en el que consiguieron marcar tres veces.

1-0.Minuto 12. Nicolás Ibáñez se anticipó a su marcador para conectar una pelota enviada por Luis Quiñones desde la banda izquierda.

1-1.Minuto 15. Gustavo del Prete robó el esférico a Samir Caetano de Souza a la entrada del área y definió solo frente a Nahuel Guzmán.

2-1.Minuto 24. Ricardo Galindo metió el balón en su propia meta al intentar despejar un balón que el portero Sebastián Sosa había desviado.

3-1.Minuto 44. André-Pierre Gignac cobró de manera acertada un tiro penal, señalado por una mano de Jonathan Sánchez dentro del área

En la segunda parte, los Pumas lograron reducir la diferencia a un solo tanto e incluso obligaron al guardameta Nahuel Guzmán a emplearse a fondo para evitar la igualada. Sin embargo, una nueva anotación de la escuadra de la UANL en los minutos finales dejó las cifras definitivas en el encuentro.

3-2.Minuto 64. Juan Dinenno recortó a Diego Reyes justo afuera del área y lanzó un disparo colocado, que dejó a Guzmán sin posibilidad de reaccionar.

4-2.Minuto 89. André-Pierre Gignac prendió de volea un centro de Sebastián Córdova, que había recuperado un balón en los tres cuartos del terreno de juego.

Después de este resultado, el conjunto de la UNAM continúa con ocho puntos y cayó al noveno sitio de la tabla de posiciones, en tanto que los neoleoneses son sublíderes generales al llegar a 14 unidades.