FactorCu4tro

Agencia Digital

Milán y Napoli chocan en San Siro buscando recortar distancia con el Inter

Duelo atractivo en la parte alta de la tabla en la Serie A. Foto: Marco Luzzani/Getty Images.

Este domingo en el cierre de la fecha 18 de la Serie A chocarán el sublíder, Milán y el cuarto lugar general, Napoli en el Estadio de San Siro en punto de las 13:45 horas (Centro del país) en un choque vital para las aspiraciones de ambos conjuntos que están en persecución del Inter, que marcha líder con 43 puntos en 18 fechas disputadas.

El conjunto rossonero viene de un empate in extremis frente al Udinese gracias a un gol de Ibrahimovic en tiempo de reposición. De momento el conjunto del Milán marcha segundo en la tabla general, a 4 del Inter, que marcha líder, pero con un partido menos, por lo que jugando en casa, y después de haber sido eliminados muy pronto en la Champions, tienen la obligación de conseguir los 3 puntos para seguir en la lucha por el scudetto.

Por su parte, el conjunto napolitano llega con una racha negativa de 3 partidos sin conocer la victoria; empató a 2 con el Sassuolo y sus compromisos más recientes los perdió frente al Atalanta y el Empoli, situación que hizo que el conjunto partenopei cayera del primer hasta el cuarto sitio de la tabla.

Durante las últimas semanas la escuadra napolitana ha sufrido de muchas ausencias sensibles que han mermado el rendimiento del equipo, que hasta hace 3 semanas estaba en la cima del calcio italiano; Osimhen, Anguissa, Mertens, Insigne, Koulibaly, Fabián Ruíz y el Chucky Lozano son algunos de los futbolistas que han causado baja en los encuentros recientes del Napoli en los que perdieron el primer lugar de la competencia.

De los últimos 10 enfretamientos entre ambos clubes, el conjunto de Napolés ha salido victorioso en 5, mientras que en 4 ocasiones dividieron puntos y los rossoneri solamente obtuvieron el triunfo en una ocasión, por lo que mañana es una buena oportundad para revertir la tendencia.