FactorCu4tro

Agencia Digital

Las Águilas ganan a domicilio y son líderes generales

Continúa la mala racha de los Bravos que tras perder ante el América llevan cinco partidos sin conocer la victoria.

Las Águilas del América derrotaron por marcador de 2-1 a los Bravos de Juárez en el duelo de la jornada 5 del torneo Grita México A21 y con este resultado son lideres de la competencia con 13 puntos.

En el duelo que se llevó a cabo en las instalaciones del Olímpico Benito Juárez, ambos equipos se repartieron la posesión del balón durante los primeros 30 minutos.

Martín Galván abrió el marcador al 31′ tras aprovechar un error en la salida del América, el futbolista definió de primera un pase por parte del colombiano Fabián Castillo.

Sin embargo, la ventaja fronteriza duro poco, ya que la respuesta Azulcrema llegó rápido a los 32 minutos. Roger Martínez recibió un pase en el área y la mandó al ángulo con disparo de primera intención.

Para el segundo tiempo el cuadro visitante se vio mejor en el encuentro, y al 52′ Álvaro Fidalgo frente a la portería de Hugo González convirtió con un movimiento de cabeza el 2-1 a favor de las Águilas, tras un centro de Miguel Layún.

Los Bravos fueron en busca de igualar la pizarra, pero sin tantas ideas futbolísticas, aunque los de Coapa estuvieron más cerca de su tercer gol tras un claro penal que no se marcó sobre Sebastián Córdova.

Cabe mencionar que el dorsal 16 de los fronterizos, Joaquín Esquivel se llevó la tarjeta roja tras conseguir el segundo cartón preventivo, por lo que se perderá el partido de la jornada 6 que sostendrán los Bravos ante Necaxa el próximo domingo 22 agosto.

Por su parte, los de Coapa en el Azteca le harán los honores a Xolos de Tijuana en busca de permanecer en la parte alta de la tabla general del torneo Grita México A21.